Новини

Join новини

загрузка...

Новинки моди

Загрузка...

КСО станет одним из главных двигателей развития бизнеса

Опубліковано admin, 16:16, 06.11.2019.  Переглядів: 2469  Відправити другу: КСО станет одним из главных двигателей развития бизнеса  Роздрукувати: КСО станет одним из главных двигателей развития бизнеса

Сергей Токарев Лаки Лабс

По словам Сергея Токарева из Lucky Labs, инвестора и ІТ-предпринимателя, корпоративная социальная ответственность в ближайшем будущем станет одним из стимулов развития предпринимательской деятельности: «На международном рынке КСО является одним из трендов, демонстрирующем отношение руководства предприятия к региональным проблемам. Она также формирует отношение современного общества к коммерческой деятельности. По статистике сегодня 90 % потребителей выбирают продукты предприятий, участвующих в решении экологических проблем. Но несколько лет назад аналитический показатель едва дотягивал до 50 %».

Такое поведение потенциального клиента стимулирует предприятия менять свою политику, активнее участвовать в общественной жизни региона. Коллектив также влияет на этот процесс: все больше хороших специалистов выбирают для трудоустройства компании, активно развивающие социальную деятельность. Такая политика является показателем устойчивости и стабильности бизнеса, уверенности руководства в завтрашнем дне.

Восприятие предприятия иностранными партнерами, инвесторами также во многом зависит от внедрения в его деятельность корпоративной социальной ответственности. В Америке и странах Европейского Союза предприниматели стараются выполнять обязательства перед конкретным регионом и социумом, с которым ведут дела.

Сергей Токарев из Lucky Labs утверждает, что на территории Восточной Европы бизнесмены начали понимать и принимать все достоинства внедрения КСО в деятельность предприятия. В этот период на территорию страны пришли иностранные инвесторы. Отечественные предприятия сначала делали одноразовые взносы в организации, занимающиеся благотворительностью, с целью привлечения спонсоров. Но такие действия не принесли ожидаемых результатов из-за отсутствия заинтересованности руководства в социальных программах. Ведь для того, чтобы КСО начала приносить пользу предприятию, мало вкладывать деньги в благотворительность. Приоритетно, чтобы руководство поставило перед собой цель помогать людям, определиться, где их помощь будет максимально эффективной, полезной.

Сергей Токарев Lucky Labs ставит в пример определения приоритетов КСО. Компания, работающая в ІТ-отрасли рынка, заинтересована в привлечении молодых активных специалистов, поэтому она инвестирует средства в образование, популяризацию тенденций науки среди молодежи, развитие, популяризацию современной научно-популярной литературы, написанной на литературном украинском языке. Компания вкладывает деньги в проект ЛакіБукc. В рамках этого проекта бесплатно издаются и распространяются научно-популярные книги, которые передаются в библиотеки. За время существования проекта свет увидели 7 произведений тиражом более 6 тысяч экземпляров. Украинские школьники получили возможность читать качественную литературу.

Несмотря на то, что эта ниша на первый взгляд узкая, она открывает новые перспективы. Помимо издания литературы, Lucky Labs организовывает детские научные лекции, познавательные шоу-программы, принимает участие в развитии библиотек и организации детского досуга. Сотрудники компании участвуют в выставках, знакомят детей с новыми технологиями, бесплатно дают им уроки программирования. Руководство Лаки Лабс уверено, что в ближайшем будущем инициативу внедрения КСО поддержат другие компании Украины и стран Восточной Европы, где КСО в деловом развитии еще не стала популярной, а находится на стадии активного внедрения.


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Система Orphus

Загрузка...





Коментування даної новини заборонено
Підписатись не коментуючи
E-mail:



Перегляньте наше відео



Новини партнерів


Цікаві новини



Інші новини

Інші новини

Загрузка...

Погода в Україні


Ми в facebook




Додати на яндекс

добавить на Яндекс



Твій гороскоп