Новини

Join новини

загрузка...

Новинки моди

Загрузка...

Почему истеричные женщины так привлекательны?

Опубліковано admin, 14:50, 07.02.2018.  Переглядів: 125  Відправити другу: Почему истеричные женщины так привлекательны?  Роздрукувати: Почему истеричные женщины так привлекательны?

995072ca7f3596d23df99341b2796c.jpg (19.04 Kb)

Часто можно заметить, что истеричные женщины пользуются определенным успехом у мужчин. Попробуем разобраться с тем, что же такое истерия и почему такие женщины так привлекательны. Оказывая психологическую помощь, мне приходилось часто сталкиваться с подобным вопросом.

Что же такое истерия?

Психологи классифицируют истерию как невроз, причиной которого, как правило, становятся неразрешенные внутренние конфликты человека. Истерия вызвана конфликтом сексуальных желаний с запретом на них по причине их аморальности в глазах общества. Как правило, запрет на такие действия прививается родителями еще с детства или постепенно формируется обществом.

Какие существуют виды истерии?

Истерию можно разделить на подавленную и открытую.

Подавленная истерия – это победа запрета и самоконтроля женщины над ее желаниями. Это приводит к тому, что женщина замыкается в себе и подавленная истерия проявляется в виде головокружения, возможно, припадков. Это естественно, так как желание не исчезает, а только подавляется, из-за невозможности реализовать его по причине высокого контроля (внешнего или внутреннего).

Открытая истерия – это победа желаний над контролем, когда женщина становится склонна к совершению неких авантюр. Такие девушки обычно любят находиться в центре внимания, быть провокатором для мужчин, флиртовать. Все эти действия она может совершать даже с теми представителями противоположного пола, которые ей не особо интересны. Хотя некоторые специалисты говорят о том, что подобным женщинам становятся интересны все мужчины.

Открытая истерия

При открытой истерии запрет на реализацию желаний не исчезает. Но женщина с открытой истерией способна более точно и открыто признавать и осознавать, чего она хочет. Она уже более готова к реализации своих фантазий, но она же и способна испытывать яркий стыд за то, что она совершает. Если говорить проще, флиртуя, девушка испытывает ощущение чего-то запретного для нее, тайного. Она делает упор на то, чтобы ее действия были незаметны для окружающих, и все происходило как бы без ее активности и серьезного участия.

Если такие женщины употребляют алкоголь, то он выполняет функцию снижения и отключения защитных механизмов сознания. Утром же употребление алкоголя так же позволяет переложить вину за содеянное на выпитое.

В чем же привлекательность таких женщин?

Психологи объясняют привлекательность истеричных женщин их постоянной провокацией мужчин, флиртом с ними. Основной способ делать это – незаметно и очень туманно дать понять, что мужчина небезразличен. Далее же такая женщина продолжает атаки флиртом, но однозначного ответа для понимания планов и намерений не дает. Ситуация в глазах мужчины становится очень двоякой, что заставляет его размышлять.

С одной стороны, мужчина понимает, что к нему проявляется определенное внимание, с другой же, он не может дать однозначной трактовки действиям женщины. Это пробуждает в нем желание взять инициативу в свои руки, делать шаги навстречу. Далее женщина (как осознанно, так и нет) делает флирт все более откровенным, провокационным. Она часто сменяет его отталкиванием мужчины, нагнетая в нем сексуальное желание и не давая возможности его реализовать. Чаще всего женщина допускает сексуальные контакты в какой-либо форме, но их цель – не удовлетворение сексуального желание, а его разжигание, доведение до максимума.

Чего таким образом добивается женщина?

Женщина получает от такой игры удовольствие, так как она находится в центре внимания, держит ситуацию и мужчину под полным контролем. Женщина добивается того, что мужчина начинает терять самообладание, перестает контролировать ситуацию и мыслить здраво. Он уже не задумывается объективно о том, интересна ли ему эта женщина. Она становится его главным призом, мужчина становится все настойчивее и впадает в состояние, когда мужчина не совсем способен контролировать себя.

В чем опасность такого поведения?

Самым опасным в такой ситуации является сценарий, описанный Эриком Берном в книге «Люди, которые играют в игры». Эту игру автор называет «Динамо» и заключается она в доведении мужчины до точки кипения. В дальнейшем же девушка заявляет об изнасиловании. Конечно, такие случаи достаточно редки, но помнить о такой опасности необходимо.

Что происходит дальше?

Даже если между мужчиной и женщиной наступает близость, девушка не прекращает дразнения. В этом и заключается ее секрет – она постоянно поддерживает необходимый уровень сексуального напряжения. Это дает положительные эмоции женщине, ведь она ощущает себя желанной и нужной. Однако такое поведение способно крайне быстро эмоционально истощить любого мужчину, так как находиться в постоянном напряжении достаточно сложно.

Чаще всего такие отношения заканчиваются побегом мужчины, потому что постоянные стрессы и напряжение из приятной игры превращаются в обстоятельство, мешающее нормальной жизни. У мужчины срабатывает инстинкт самосохранения, и он прекращает отношения.

Автор статьи Коваль Борис http://www.kovalboris.ru/, психолог консультант.


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Система Orphus





Коментування даної новини заборонено
Підписатись не коментуючи
E-mail:



Перегляньте наше відео



Новини партнерів


Цікаві новини



Інші новини

Інші новини


Погода в Україні


Ми в facebook




Додати на яндекс

добавить на Яндекс



Твій гороскоп